В Ставрополе СКР возбудил уголовное дело в отношении сотрудника уголовно-исполнительной инспекции, подозреваемого в мошенничестве

Добавил: Администратор  |  23 июл 2020 11:04Просмотров (357)

Ставропольский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении заместителя начальника филиала по Октябрьскому району города Ставрополя федерального казенного учреждения «Уголовно-исполнительная инспекция Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ставропольскому краю». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, в декабре 2019 года подозреваемый получил от женщины, осужденной за налоговое преступление, 400 тысяч рублей за решение вопроса о прекращении исполнительного производства по взысканию с нее ущерба, причиненного преступлением. При этом сотрудник уголовно-исполнительной инспекции достоверно знал, что он не может повлиять на исполнительное производство. Денежными средствами он распорядился по своему усмотрению. Данное уголовное дело следователь СКР возбудил по материалам, поступившим из УФСИН России по Ставропольскому краю.

Сейчас по уголовному делу следователь СКР проводит следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.   Расследование уголовного дела продолжается.


Поделиться ссылкой