В Ставрополе следователи СКР обеспечили погашение задолженности по заработной плате работникам предприятия

Добавил: Администратор  |  05 ноя 2020 11:30Просмотров (61)

Ставропольский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении директора муниципального унитарного предприятия города Ставрополя «Бытсервис» по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По данным следствия, директор с марта по июнь 2020 не выплачивал заработную плату и иные выплаты 18 работникам предприятия. Общая сумма задолженности по заработной плате составила более 800 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела первостепенной задачей для следователя СКР было обеспечение выплаты причитающихся работникам  денежных средств. Четко спланировав порядок и тактику проведения следственных действий, он добился от руководителя организации полного погашения задолженности по заработной плате перед всеми работниками.

Уголовное дело прекращено следователем в соответствии с примечанием к ст. 145.1 УК РФ, согласно которому лицо освобождается от уголовной ответственности, если в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела в полном объеме погасило задолженность по выплате заработной платы.


Поделиться ссылкой