В Ставрополе полицейский сбил насмерть пешехода

Добавил: Администратор  |  28 июл 2014 09:34Просмотров (3903)

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю принято к производству уголовное дело, возбужденное органами внутренних дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Основанием передачи уголовного дела послужил тот факт, что в момент совершения преступления подозреваемый являлся сотрудником полиции. 
По данным следствия, 25 июля текущего года приблизительно в 17 часов 15 минут 35-летний сотрудник Управления вневедомственной охраны МВД России по городу Ставрополю, находясь за рулем автомобиля «Фольксваген Пассат», двигаясь по улице Достоевского города Ставрополя, не предоставил преимущество в движении, допустил наезд на переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу мужчину и скрылся с места происшествия. В результате наезда 65-летний местный житель, получив не совместимые с жизнью многочисленные травмы, скончался на месте дорожно-транспортного происшествия.
В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. 
По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.
Расследование уголовного дела продолжается.


Поделиться ссылкой