В Ставрополе несовершеннолетний обвиняется в мошенничестве и разбойном нападении

Добавил: Администратор  |  01 сен 2014 09:50Просмотров (3678)

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя города Ставрополя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). 
По данным следствия, 8 июня 2014 года несовершеннолетний вместе с тремя своими знакомыми попытались похитить из холодильной камеры гастронома города Ставрополя 4 бутылки с газированной водой, однако в момент совершения преступления были застигнуты охранником магазина. Желая скрыться с места преступления, обвиняемый ударил сотрудника охраны неустановленным колюще-режущим  предметом в область поясницы и убежал.
Следствием также установлено, что 9 июня 2014 года обвиняемый, попросив мобильный телефон стоимость 12490 рублей у своего знакомого под предлогом совершения звонка, распорядился им по своему усмотрению.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором  обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Поделиться ссылкой