В Ставрополе бывший судебный пристав-исполнитель обвиняется в покушении на мошенничество

Добавил: Администратор  |  23 сен 2014 12:27Просмотров (3904)

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении  бывшего судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Ставропольскому краю, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).  
По версии следствия, в марте 2014 года судебный пристав-исполнитель получил от представителя коммерческой организации, в отношении которой им было возбуждено исполнительное производство, денежные средства в размере 500 тысяч рублей за не взыскание исполнительного сбора и снятие ранее наложенного ареста на принадлежащее должнику имущество. Однако довести свой преступный умысел до конца злоумышленнику не удалось, поскольку при получении денежных средств он был задержан оперативными сотрудниками. 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд. 


Поделиться ссылкой