В Ставрополе бывший ведущий специалист территориального отдела судебных приставов обвиняется в мошенничестве и подделке документов

Добавил: Администратор  |  26 сен 2014 14:50Просмотров (3868)

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего ведущего специалиста – эксперта Октябрьского районного отдела судебных приставов города Ставрополя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
По данным следствия, с июня по сентябрь 2010 года обвиняемый изготовил подложные постановления о распределении денежных средств и заявок на кассовый расход по несуществующим исполнительным производствам на лицевой счет своего знакомого. 
На основании подложных документов, представленных в отделение по городу Ставрополю Управления Федерального Казначейства по Ставропольскому краю, злоумышленник получил денежные средства на сумму более 170 тысяч рублей. 
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело для утверждения обвинительного заключения направлено прокурору.


Поделиться ссылкой