В Ставрополе директор муниципального автотранспортного предприятия подозревается в совершении налоговых преступлений

Добавил: Администратор  |  01 окт 2014 11:41Просмотров (3866)

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено два уголовных дела в отношении директора муниципального автотранспортного предприятия города Ставрополя, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 199.1 УК РФ и ст. 199.2 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента и сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов).
По версии следствия, с января 2013 года по июль 2014 года директор предприятия с целью сокрытия денежных средств возглавляемой им организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, производил расчеты с контрагентами, минуя расчетные счета предприятия. По такой схеме подозреваемый сокрыл более 64 миллионов рублей. 
Следствием также установлено, что подозреваемый, зная об имеющейся у предприятия недоимке по налогу на доходы, не предпринял должных мер, направленных на погашение задолженности по налогам и сборам, сумма которой составила более 3 миллионов рублей.   
В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, по делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. 


Поделиться ссылкой