В Ставрополе следователи СКР и полицейские пресекли незаконный игорный бизнес

Добавил: Администратор  |  28 дек 2020 15:01Просмотров (205)

Ставропольский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении трех мужчин и двух женщин. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация азартных игр).

По данным следствия, в декабре 2019 года двое мужчин в помещении в городе Ставрополе установили игровое оборудование, после чего организовали там проведение азартных игр. К данной деятельности они привлекли одного молодого человека и двух женщин, которые выполняли функции администраторов игорного заведения. Принцип деятельности игрового клуба заключался в следующем: посетители передавали администраторам деньги и сообщали номер компьютера, на котором планируют осуществлять игру, после чего администратор, посредством специально установленных программ, отправляла на указанный клиентом компьютер (из числа расположенных в игорном зале) виртуальную сумму, эквивалентную полученной от посетителя. Далее посетитель играл в любую игру, выбранную им в имеющемся списке игр, при этом, в процессе игры с виртуального счета списывались средства в размере, установленном игроком в качестве ставки.

Данное уголовное дело СКР возбудил по материалам ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Сейчас по уголовному делу следователь СКР проводит следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.


Поделиться ссылкой